покупок нет

Телескопические очки из Германии

Телескопические очки – это специальное приспособление, которое по своему строению напоминает бинокль, и состоит из двух линз: собирательной и рассеивающей, которые закреплены на общей оправе. Они дают увеличение в 2-2.1 раз, и очень помогают при резком снижении остроты зрения, из-за заболевания зрительного нерва и сетчатки.

Очки предназначены для рассматривания отдаленных объектов. Для того чтобы использовать их в качестве очков для чтения, на них надевают дополнительные оптические насадки. Чтобы читать в подобных очках можно было двумя глазами (при обычной конструкции в зрении принимает участие только один глаз), необходимо использовать призматические системы.

История возникновения

Исторические предпосылки возникновения современных телескопических очков возникли достаточно давно, а именно в 1875 году. Именно тогда для коррекции зрения решили применять комбинацию из двух линз, однако конструкция оказалось такой тяжелой и громоздкой что она совершенно не пользовалась популярностью, из-за чего не получила и широкого распространения.

Данная система была в забвении вплоть до 1910 года, когда на фирме Цейсс была создана приемлемая форма телескопических очков в легкой алюминиевой оправе. Оправа была снабжена очковыми заушниками, которые позволяли носить систему как обычные очки. Внешне они напоминали небольшой бинокль на оправе с заушниками.

В чём отличие от обычных очков?

Основное отличие данного изобретения от обычных очковых линз состоит в том, что они являются увеличительной системой, которая дает увеличенное изображение на сетчатке, а не только переносят фокус оптической системы глаза на сетчатку.

В отличие от обычных очков, где задняя главная плоскость всегда находится впереди главных плоскостей глаза, в телескопических эта плоскость находится позади главных плоскостей глаза, именно за счет этого достигается увеличенное изображение на сетчатке.

Как правильно их подобрать?

Для того чтобы правильно их подобрать необходимо точно определить рефракцию глаза. Необходимая для коррекции линза надевается на нулевую систему со стороны глаза, при этом нарушение зрения полностью корректируется. Существуют специальные наборы линз для таких очков.

Проверить, правильно ли сделан подбор, можно следующим образом: если острота зрения с коррекцией обычными линзами будет 0,1, то в телескопических очках 0,2, то есть, острота зрения вдаль должна быть в два раза больше.

"ЗА" и "ПРОТИВ"

Современные телескопические очки имеют такие достоинства, как:

  • Широкий диапазон настройки межзрачкового расстояния
  • Легко приспосабливаемые под потребности покупателя дужки
  • Возможность диоптрийной коррекции для правого и левого глаза

Несмотря на всю пользу, которую они приносят, существуют следующие недостатки:

  • Подходит для людей носящих ночки, так как возможна диоптрийная корректировка, но регулировка возможна в пределах ±3 диоптрии
  • Не возможна цилиндрическая коррекция

Сравнение моделей

  MaxTV MaxEvent MaxDetail
Назначение Для просмотра телевизора и зрелищных мероприятий Отлично подходит для просмотра коцертов, мюзиклов, спортивных и других зрелищных мероприятий Для рукоделия, чтения, рестарационных, часовых, ювелирных, паечных и других видов высокоточных работ
Увеличение 2.1 х 2.1 х 2.0 х
Поле зрения 9° = 1 м. / 3 м 320 м/1000 м 10°, 13 см/ 40 см
Межзрачковое расстояние 60-68 мм 60-68 мм 60-68 мм

Информация, представленная на нашем сайте, носит справочный характер и не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения.
Официальная информация находится в инструкции к товару.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ   (391) 267-11-88, 224-23-81, ООО "СКФ "АЛВИ"   Красноярск, ул. С.Лазо, 6 Рейтинг@Mail.ru